Принимаем заявки на обучение на договорной основе
Контакты
Наш адрес:
Ул. Савушкина, 41,
г.Астрахань,
Астраханская область
Телефон:
8(8512)25-54-40
8(8512)64-50-17
Факс:
8(8512)25-54-40
E-mail:
(для передачи персональных данных)

СМИ о нас

dyma astr obl logo

astrahan 24 logo

Мы в соцсетях

Телеграм

ВКонтакте

Новости учебного центра

Выпуск группы водителей

 

Выпускное фото слушателей Астраханского учебного центра ФПС, успешно закончивших обучение по программе "Повышение квалификации водителей транспортных средств категории «С», для управления транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов".

Куратор группы - начальник УПЧ Учебного центра Кенжебаев Ж.А.

 

 

Выпуск группы водителей

Выпускное фото слушателей Астраханского учебного центра ФПС, успешно закончивших обучение по программе "Повышение квалификации водителей транспортных средств категории «С», для управления транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов".

Куратор группы - преподаватель отделения специальных дисциплин Учебного центра Серская А.М.

 

 

Выпуск группы спасателей

Выпускное фото слушателей, успешно закончивших обучение по программе "Первоначальная подготовка спасателей МЧС России к ведению поисково-спасательных работ".

Куратор группы - преподаватель Учебного центра Серская А.М.

 

 

Противодействие идеологии терроризма

В соответствии с Комплексным планом МЧС России противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации в 2024-2028 годах, утвержденным приказом МЧС России №550 от 02.07.2024г., и Методическими рекомендациями по организации индивидуальной профилактической работы с лицами, подверженными идеологическому воздействию международных террористических организаций и других деструктивных течений, в Астраханском учебном центре с вновь прибывшими на обучение слушателями проводятся занятия по ознакомлению их с перечнем актуальных угроз террористического и экстремистского характера в молодежной среде, признаков проявления лицом интереса к деструктивным идеям и основами борьбы с идеологией терроризма

 

 

Выпуск группы водителей АЛ и АКП

Выпускное фото слушателей, успешно закончивших обучение по программе "Повышение квалификации водителей для работы на специальных агрегатах пожарных автолестниц и автомобильных коленчатых подъемников".

Куратор группы - преподаватель Учебного центра Ермаков А.А.

 

 

Вручение заслуженных наград работникам Учебного центра

В соответствии с приказом МЧС России от 02.12.2024г. №390-ВН работникам Учебного центра - преподавателю отделения специальных дисциплин Пустохайловой С.Н. и инспектору по основной деятельности Гордеевой О.А. были вручены медаль МЧС России «За пропаганду спасательного дела» и Почетная грамота МЧС России соответственно.

Награды вручал лично начальник отдела организации деятельности образовательных организаций дополнительного профессионального образования Департамента образовательной и научно-технической деятельности МЧС России полковник внутренней службы Несмелый Павел Викторович.

 

Занятие в Учебном центре по гражданскому просвещению

В рамках реализации государственной политики в области защиты и укрепления традиционных духовно-нравственных ценностей, основы которой утверждены Указом Президента РФ N809, в Учебном центре организованы ежемесячные занятия по гражданскому просвещению. Занятие проводит начальник группы кадровой и воспитательной работы Кусалиева А.М.

 

День героев Отечества

9 декабря в нашей стране отмечается памятная дата — День Героев Отечества, что является продолжением вековой традиции, существовавшей в российском государстве до 1917 года. Именно в эти дни в Российской Империи праздновали День георгиевских кавалеров.

День георгиевских кавалеров стали отмечать с учреждением императрицей Екатериной Великой 26 ноября (7 декабря) 1769 года высшей воинской награды – Императорского Военного ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Кавалерами всех степеней Георгия стали 4 человека. Заметим, что все они были героями Отечественной войны 1812 года. Полными кавалерами ордена Святого Георгия полтора столетия назад были генералы-фельдмаршалы – Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов, Михаил Богданович Барклай-де-Толли, Иван Федорович Паскевич, Иван Иванович Дибич-Забалканский.

Полный статус ордена, как и День героев Отечества в России, вернули в 2007 году. Современным Орденом Георгия могут награждать людей не военных профессий, внесших заметный вклад в дело мира и общей безопасности. Еще одно отличие от екатерининских времен – все степени ордена даются последовательно, а низшую, четвертую, получают и младшие офицеры. Кроме того, высокая награда сегодня не предусматривает ежегодную пенсию ее кавалерам. Однако имена увековечиваются на мраморных досках в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

В День героев Отечества традиционно чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы и кавалеров ордена Святого Георгия.

9 декабря в одном из залов московского Кремля (Георгиевский или Андреевский) обычно устраивается торжественный прием российских военнослужащих, воинов-интернационалистов, представленных к почетному званию и высокой государственной награде.

Заместителем начальника Учебного центра была проведена встреча со слушателями с рассказом об истории возникновения данной даты.